ささやかな幸せをおすそ分け♡
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by snow white
 
[スポンサー広告
やっと行けた♥民生のランチ

こんにちわ。
調整して、7/19の日付でupする予定のこの記事ですが、
実際書いているのは、7/20 午後0時53分です。
毎日頑張ってたんだけど、連休はつらかったわ~

IMG_5009.jpg

今日のランチは、この間、行列すごすぎて諦めた
民生 ヒルトンウエスト店
へ行ってきました。

めっちゃおいしかったよ★

私が頂いたのは
SUPER LUNCH 1285円
すごくぼりゅーみーで大満足!!!

ここから2種類
↓↓↓
○海老のチリソース
○麻婆豆腐
○酢豚
○五目豆腐の煮込み
○海老マヨネーズソース
○豚肉のオイスターソース炒め
○海老のレモンソース
○海老とカシューナッツの炒め
+++
・ご飯 または お粥 または 限定20食 蒸しチャーハン
・本日のサラダ、本日のデザート

で、私がセレクトしたのは♥

IMG_5011.jpg

これは、スープとサラダと蒸チャーハンね。
スープは卵と玉ねぎのスープだったんだけど、ほのかにとろみがついていて、おいしすぎるやん。
スープはお代わりをお願いしました(^^♪

蒸しチャーハンはまぁおいしかったけど、
実はセレクトしたのが麻婆豆腐だったので、白ごはんにしたらよかったと後で後悔。
白ごはんかおかゆでお代わりできます。種類変えても大丈夫みたい。

IMG_5013.jpg IMG_5014.jpg

大好きなエビマヨと、麻婆豆腐。
この間の某お店とぜんっぜん違った。とろりとクリーミーでもたつかないマヨ感がたまらなかった。
麻婆豆腐もしっかりスパイシー。白ごはんちょうだいっ!ってかんじ。
もうちょい辛いほうが私は好きだけどね。でも、おいしかったよ。

IMG_5015.jpg

デザートの杏仁プリン
ぷるんぷるんの食感がたまらない。
これもかなりおいし。


うーーーん
レベル高い。
並んでるのがよくわかる!!!

今日の込み具合は、
11:35着で待ち3番目。11:50には食事が前にならんで食べ始めました。
そして、11:50には20人くらい待っている人がいた!!!
しかし、お店のキャパが結構広いのと、食事がかなりスピーディーにでてくるので、
(頼んだものが全部並ぶのに5分ほど)回転もかなり速いので、意外に待ち時間は少なさそうに思いました。


たくさんの人が並んでいるのには、意味があるね!!!
やっぱりおいしかった!!!
大満足のらんちになりました。


Posted by snow white
  trackback:0
[中華
久々の29会@松坂 和牛亭

昨日はひっさしぶりに旧勤務先メンバーで29会しました!!!
大好きなメンバーなので、めっちゃ楽しかったわ。

IMG_4856.jpg

この光景、いつみても心が躍る(^^♪

旧勤務先で、もうみんなバラバラだから、集まりやすい梅田に集合!
松坂和牛亭

松坂牛A3ランクのお肉を提供しているお店です。
脂ののったお肉は苦手なので、このくらいでちょうどいいかも★

IMG_4857.jpg

お付き出しと生のわさび!!!
生わさびは斬新でうれしかった!!!擦ったばかりのわさび、おいしいもん。
香りが引き立ちます。なくなったら追加で頂けるところもポイント高し。

IMG_4858.jpg

キムチ盛り合わせ。
辛すぎず、どちらかというとあっさり目のキムチ。

IMG_4859.jpg

特上塩タン
やっぱりおいしいよねぇ。塩タン。

IMG_4860.jpg IMG_4861.jpg

上ロースと上ミノ。
なかなかおいしいと思う。

IMG_4862.jpg IMG_4863.jpg

上カルビと上ハラミ?
もはやよくわかんないけど~
おいしい。

IMG_4864.jpg

〆の冷麺(^^♪ 大好き!


総じて、あっさり目というか、あくのないお肉でした。
脂が得意ではない私でも、かなりおいしくいただきました。
柔らかいし、いうことないです。
ま、ちょっとCPは悪い気はするけど、立地を考えるとこんなもんでしょう。
(お酒も飲んで、お肉もおなか一杯食べてひとり1万円くらい)

食べログをみていると、ランチのカレーうどんが気になる!
次回行ってみようと思います。


Posted by snow white
  trackback:0
[焼肉
初めてのビリヤニ@Leone 北新地

こんにちわ。
今日も暑いね。

おとといの金曜日、ランチを食べに、はるばる北新地まで行ってきました。

LEONE

何が食べたかったかというと、それは・・・
ビリヤニ

IMG_4849.jpg

ビリヤニとは、デジタル大辞泉によると
「インド料理の一つ。米と香辛料で味付けした具材を、層状に重ねて炊き込んだもの。」
だそうです。しらなかったねぇ。

毎週金曜日はビリヤニの日で、週替わりのビリヤニがいただけます。

【7月15日のビリヤニ】
「鶏冠。チャーシュー。トマトの冷製スープのビリヤニ」
□トリッパマサラ
□ミミガーキーマ
□鶏冠(トサカ)の香港風
□チャーシュー
□トマトの冷製スープ

【付け合わせ】
卵黄の白醤油漬け。ココナッツのサンボル、胡瓜のライタ
トマトのサラダ。ピクルス。大根と万願寺の水キムチ
ムングダール。小松菜の胡麻マヨ。茄子のタマリンド風味
キャベツのグリーンチリ

1500円也。

IMG_4850_20160716121849d0e.jpg

なんか、すごいスパイシーでおいしいんだけど、
鶏冠とミミガーとトリッパが何とも言えない食感・・・。

なんと、トリッパ以外初めて。

プリッとしたコラーゲンたっぷり的な食感にかなり驚きました。
すごいねぇ。本当に何でも隅々まで食べれるもんだねぇ。

欲を言えば、普通の鶏肉のビリヤニが良かったなぁ笑。




*******

お店の込み具合。参考までに。

11:30オープンのお店です。11:39についた私から1巡目に入れず。
だいたい20分待って、12時に着席。お料理が出てきたのが12:10。
お食事が終わったのが12:30でした。
お支払いをしてお店の外に出ると、8人並んでいました。

Posted by snow white
  trackback:0
[多国籍料理
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。