ささやかな幸せをおすそ分け♡
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スタンドシャンパン食堂でギョーザアペリティフ
昨日は、ワインスクールのご学友とワイン会。

まず行ったのは、
スタンドシャンパン食堂

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花の都パリで流行りのGYOZA BARみたいなのでずっと気になっていました!!!
2年前、パッサージュ53にディナーに行った際、パッサージュ53の佐藤シェフの新しい試みとして、ものすごい噂になっていました。
パリジェンヌたちがアペリティフにシャンパーニュとギョーザをつまんでからお食事に行っていたとか・・・

と、いうことで、私もマネっこしてみたかったのでした。

上のお写真のギョーザは、パリパリ羽がめっちゃおいしい。
4種類のたれ(ピリ辛胡麻、洋風、お出汁系、ポン酢)+トリュフオイルの5種類のたれをつけていただきます。
やはり、胡麻とポン酢がおいしかったわ。

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パテドカンパーニュ
おいしい!!!

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お野菜のピクルス
おいしい!!!

IMG_4341.jpg
シャンパーニュに合うキムチ
意外なんだけど、葉セロリのキムチがとてもおいしくてびっくり。
玉ねぎのキムチも初めて食べてめっちゃおいしかった。
ちなみにもう一種類はメロンのキムチ。メロンっていうか、瓜ですな。

これにシャンパーニュを3杯ずついただき、次のお店へと向かいました(^^♪
また、新地でディナーの時はその前に行こうと思います。


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Posted by snow white
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