ささやかな幸せをおすそ分け♡
祇園さ々木★夜の懐食パーティー

とうとう、とうとう、行ってきました。
祇園 さ々木

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夢にまで見たこの素敵な会に
この方この方とご一緒しました。


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まず、初めに・・・佐々木さん自らご挨拶に持っていらっしゃったのは
!!!立派なあわび!!!

手のひらよりも大きいあわび!こんなに大きなあわび、初めてみました。
長崎産のアワビだそうです。


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車えび、ホタテ貝柱、トマトのジュレ
冷たく冷やされたジュレは、透明なのにトマト味が濃厚なのに爽やかなの♪
プリップリの車えび、貝柱、お茄子もこのジュレに合う!!!
じゅんさいの食感もGOOD★


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タコと小芋
このタコ、7秒間だけ湯通しして、4日間漬け込んだもの。
実は、この後もいろいろ頂くのですが、私のBESTはこのタコちゃんでした♪
食感は生なのに、おだしのお味がするの。はぁ~~~。
おいしすぎてため息が出ちゃう。


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ぐじと蓮根饅頭のお椀
おいしいお店っておだしが絶妙なのですよね★おいしいわぁ。
肉厚のぐじも蓮根饅頭も最高!
こんなおいしいぐじ、食べたことない!!!
お椀の蓋の裏の柄、見えますか?
ちょうど、時は祇園祭。祇園祭の山鉾の絵が描かれています。


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お刺身
刷毛でおしょうゆを塗っていただくトロも、
イカも、ポン酢でいただくハモ(この時期は韓国産がとびっきり美味しいのだそうです。)も、
ねっとりとからみつくようにおいしさ発散するウニウニも、
めっちゃおいしいよぉぉぉ。


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↓↓ 割ってみると ↓↓

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お塩とわかめちゃんに包まれたあわびなのぉ。

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アワビのぶつ切り 肝ソース
こんなに分厚く大きくカットされたアワビちゃん、見た事ない!
今まで口にしてきたアワビは何だったんだろう?!
「噛み切らずに一口でほうばって食べてください」とアドバイスを受け、、、
一口で食べると口のなか全部アワビ!!!なんて贅沢な、、、。
肝のほろ苦旨いソースもおいしくって!!!
パンにつけて食べたかった!!!笑。


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冬瓜
お口直しでさっぱり。
お口直しにするのがもったいないくらいの冬瓜デス。


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早松茸のお吸い物。
今年、初松茸です♪
良い香りぃ~~~。おいしいぃぃぃ~~~。
おだしも最高♪


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香のもの


お待ちかね♪

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じゃこと梅肉の炊き込みご飯
おじゃこが甘いのぉ。梅が良い香りとほどよい酸味で味をしめます。
なんておいしいのかしら。
3杯もいただいちゃいましたよ♪


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桃にアイスクリーム
あまぁい。おいしい~~~。
(これだけは、SAKURAとのコラボの桃のデザートの方が好きだったかも。)



もう、本当に本当においしくて、楽しいお時間を過ごすことが出来ました。
幸せすぎて、不安になるくらい、幸せでした。

正直。。。
SAKURAとのコラボより絶対こっちのほうがいい!!!
お味も雰囲気も最高としか言いようがありません。
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Posted by snow white
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