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ささやかな幸せをおすそ分け♡
好きすぎてやばいKOYAMAワイン♥ maker's dinner @ Wassy's
こんにちわ。
いつもより1時間遅れの更新です。
すみません。

さて、私、ここ数年ワイン三昧の生活を送っているのですが、
大好きなのは、KOYAMAさんのワイン

KOYAMAさんの何が好きかって?
それはキャラとワインのGAP♥♥♥
あんなに毒舌キャラなのに、めっちゃ繊細で香り高いワインを作れる意味が分からない・・・笑。

どれくらい好きか・・・
医局の机がこんなんになるくらい♥KOYAMAさんのサイン♥♥♥
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ってことで、2016/6/5
首長くなるくらい待っていたKOYAMAさんのメーカーズディナーが
四天王寺のワッシーズダイニング スープルにて開催されました。
シェフの岩田さんのお料理もと~~~ってもおいしいのですよね★

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まずは、KOYAMA リースリングDV10 2015に合わせて
「鳥貝とトマト」
鳥貝は小山さんの大好物なのだそうです。
周囲の透明のジュレは、なんとトマトから抽出したトマトのジュレなのです。
トマト成分が濃厚に凝縮されています。トマトの酸味がリースリングの酸味とよく合います。

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真っ赤なポストのようなかわいらしい器!
ふたを開けると・・・
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次いで出てきたお料理は、
熊本産グリーンアスパラと青森産のウニを合わせた逸品。
ワインはもちろんKOYAMAさんのリースリング ワイルドイースト2015
ソースの塩分が意外にリースリングに合う♥

3品目は・・・
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オマールエビのスープ
まさかの100%オマールエビのスープなのです!!!

発酵中のワインっぽいと思って、それ風に撮ってみた↓(笑)
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ちなみに、シェフのイメージはこんな感じ↓(載せたら怒られるかもしれんけど)
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そろそろ、仕事戻ります。
メインはまた明日~~~

Posted by snow white
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[フレンチ
cafe de champagneで納涼会♪
みなさま、おつかれさまです。
こんなに暑いと、生きて行くのも辛いですね笑。
ひからびそう。。。

cdc.jpg

クリニックには、
 クーラーによる風邪
 熱中症/脱水
のどっちかしか来ません・・・。

みなさま、熱中症にはお気をつけて。

cdc champ

ってことで、医局のみなさまと
cafe de champagne

へ行ってきました。

東京ではやりの
シャンパン フリーフローをしていらっしゃるのです♪
フリーフローってすなわち、飲み放題!!!
すてきすぎる。

しかも、男性4500円、女性3500円の飲み放題、食べ放題!
しかもしかも、食べ放題のメニューはレギュラーメニューからチョイスできるのです。
なんてお得!!!

ってことで、頂いたもの、一挙に行きます♪

cdc salad
cdc kisshu
cdc hotate

ここまでは、前菜シリーズ!
なぜか、前菜盛り合わせの写真がないって言う謎。
キッシュ、さっくさくでかなりおいしかったです。
盛り合わせのキッシュがあまりにも美味しかったので、追加オーダーしたキッシュです。
ほたてもプリップリしていました〜〜〜幸せすぎ〜〜〜

cdc pasta
cdc nyokki
cdc guratan

パスタから〜〜〜
オマール海老のトマトパスタと、大好きなニョッキ♪
海老の殻からでたお出汁が美味しいのよね〜。
あっというまに完食。
ニョッキの食感も大好き。
3つめの写真はグラタン。クリーーーミーーーー

cdc kamo
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メインのお肉!
肉好きのsnowちゃんがオーダーに絡んでいるため、基本的には肉!!!笑。
かものローストもフォアグラもめっちゃおいしい!
マデラっぽい感じのソースがよく合う♪
特に、鴨がおいしかった。まじ、おいしかった!!!

cdc pick

さっぱりしたくてピクルス。
茗荷横取りした笑。

cdcsweet2.jpg
cdc sweet

がっつりデザートまで♪



お店の方に、オーダーするたびに、大丈夫ですか?!と聞かれるくらい
どんどんオーダーして、思いっきり頂きました。

たぶん、私もシャンパーニュ1本くらいは飲んでる・・・。
これにめげず、来年もよろしくお願いします。

あまりにも美味しかったので、今年の医局忘年会候補になりました。
毎年、医局忘年会のお店立案できて光栄です笑っ。
Posted by snow white
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[フレンチ
La Tortuga ラ トォールトゥーガ
こんにちわ。
ご無沙汰です。

えび

今日は、昼から散々飲んだ後の
ラ トォールトゥーガ La Tortuga
についてお届けします。

既に、1.5本くらい飲んで行ってるからね、いい加減なのは許して笑。

それにしても、おいしかったなぁ。
ビストロ的なお料理だよね。
昔から安定して美味しいよね☆

前菜にはトマトの冷製サラダを。

とまと


これ食べにだけでもまた行きたいな〜〜〜

これは私がお願いしたリースリング。
リースリング大好きなのよ〜☆
他に赤も飲んでいますよ♪エチケットの写真とり忘れ><。

ワイン

ソーセージ。直腸を使っているという噂☆
おいしかったぁ。

ソーセージ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


そしてそして、まだまだ飲む夜は続きます。
この後は、大好きなフジマル氏の元へ。
フジマル醸造所。。。
Posted by snow white
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[フレンチ
Bistro Varier

こんにちわ。
ご無沙汰です☆

前回のブログで妊婦ちゃんだった彼女も無事ママちゃんになりました。
おめでとう~

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さてさて、大好きな
劇団四季のアイーダ
昨日で千秋楽でしたね。

個人的には濱田さんのアイーダが良かったと思うけれど、
井上さんも回を重ねるごとにアイーダが板についてきたというかなんというか
お上手になられた気がしました(上から目線でごめんなさい)。

大好きなアイーダ、
千秋楽の前日にいってきました。


その前に・・・
なぎとランチ♪
なぎとランチといえば、昼間っからワインでしょ♪

ってことで、選んだのは
ビストロ ヴァリエ
いわずもがな、あの有名なレストラン ヴァリエのビストロです。

めっちゃおいしかったよ☆
ほんまに!リピートすると思う☆

頂いたのは5000円のコースです。

前菜
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ガスパチョとイワシのクリームコロッケ
カランドリエのフォワグラのコロッケに勝るとも劣らない。。。っていうか、超えてる!!!
熱々でとってもおいしかった!

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ホタテのチーズ焼き、ニンジンのピューレ
このニンジンのピューレが甘くておいしかった!
もちろん、ホタテもかりっと焼かれていて本当においしかった!

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一杯目のスパークリングを飲み終え、二杯目♪
トレオンデパレデスっていうロゼワイン。
なんといっても色がきれい!おいしかった。

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これ!!!NO1!!!
鰹をあぶったものにビーツのソース
メインもこれでいいですので、もう一皿!っていいたくなるおいしさ!
お魚のいやな味ゼロ!!!むしろ、こおばしくって果てしなくおいしかった!
こんなにおいしいお魚料理はじめてかも!っていうくらいおいしかった!

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お魚のメイン
鯛にバターのソース
う~ん、濃厚でおいしい!
パンにつけてエンドレスに食べられてしまいそうなおいしさ!

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頬肉のビール煮込み
やわらかくてジューシー♪

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デザート!
ベリーのブランマンジェ
甘さ控えめでとってもさっぱり、でもあまくておいしい!


このあと、アイーダをご満悦でみて、ちょーご機嫌な一日でした♪


*ビストロヴァリエは10時の伊勢丹開店と共に記名帳がおかれ、記名できます。
でも、11時のビストロ開店時間に行かないと意味ないみたいです。
お食事終わるころにもまだまっていらっしゃる方がたくさんいらっしゃったので、
早めに来て、早めにランチするのがベストなのかと思います。
Posted by snow white
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[フレンチ
ル・コントワール・ブノワでランチ


Mちゃんとかわいいかわいいれんちゃろさんと
憧れの平日ランチに行ってきたよ☆

ル・コントワール・ブノワ

実はブリーゼブリーゼ行ったの初めてっていう私・・・笑。


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ランチではホットポットランチをいただきました。


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前菜かな?
サワーチーズ・ヨーグルト+ガーリック風味のソースをつけて
かりかりパンをいただきます。


ホットポットは色どりがきれいなのと、
熱々が出てくるのがうれしい★


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デザート♪
おいしかったよ~~~♪



おちびちゃんと行ったので、特に思ったのですが、
おちびちゃんにもサービスがとっても良かったと思う。

でも、期待したほどでは・・・っていうのが正直な感想かな。
ま、ランチだしね・・・。
思ったよりカジュアルでした。

東京のベージュもだったけれど、アランデュカスと味覚合わないのかな?

Posted by snow white
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[フレンチ